ZUTATEN (4 Personen):

Roulade:
250 g Lachsfilet
250 g Sahne
10 Stangen gegarter Spargel
2 cl Sherry
1 kleiner Bund Bärlauch
1/2 Zitrone
Tabasco, Salz

Gefüllte Kartoffeln:
6 große Kartoffeln
300 g gegarter Spargel
100 g flüssige Sahne
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat

Sahne im Gefrierschrank vorkühlen. Lachsfilet mit Tabasco und Salz würzen. Auch den Fisch kalt stellen. Kurz befor der Fisch angefroren ist 10-20 Sekunden in der Küchenmaschine (Moulinette) zerkleinern. Die Hälfte der Sahne zugeben und wieder kurz durchmixen. Dann die restliche Sahne zugeben. Das Ganze schnell zu einer glänzenden Farce verarbeiten, mit Salz und Zitrone würzen. Auf einer Arbeitsfläche Klarsichtfolie 30 x 30 cm ausbreiten, die Farce darauf verteilen und glattstreichen. darauf die gewaschen Bärlauchblätter verteilen, die gegarten Stangenspargel in die Mitte legen, nun eine Rolle formen und die Folie an den Enden zudrehen. Die Rolle nochmals in Alufolie einrollen und 30-40 Minuten im Wasserbad im Ofen bei 180 Grad garen. Danach die Rolle aus der Folie nehmen und in Stücke schneiden.

Um eine gute Fischfarce herzustellen, müssen die Zutaten immer gut gekühlt sein. Sonst "verbrennt" die Farce bei den hohen Drehzahlen der Moulinette. Wenn Sie ein Probeklöschen der Farce formen und dieses ca. 3 Minuten in siedendem Wasser kochen lassen, sollte es beim Aufschneiden glatt und glänzend sein. Ist es aber zu fest, heben Sie einfach noch 1-2 EL Schlagsahne unter die kühle Farce. Die Kartoffel mit der Schale garen, auskühlen lassen, pellen in zwei Hälften schneiden und aushöhlen, so dass ein Rand und Boden bleibt. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse mit dem Spargel zusammen pürieren, die Masse mit dem Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, nach und nach die Sahne zugeben bis eine spritzfähige Masse entsteht.Die Masse in einen Spritzbeutel geben, wieder in die Kartoffel füllen und im Ofen bei ca. 180 Grad  20 Minuten garen.