ZUTATEN (4 Personen):

5 Stangen weißer Spargel 
3 hauchdünn geschnittene Scheiben »Bleu de Ziege«

Für die Kräutervinaigrette:
2 kleine Chilischoten, fein mörsern
2 EL fein gehackte Schalotte,
2 EL fein gehackter frischer Thymian
1 EL Weißweinessig
3 EL Pflanzenöl
1 EL Olivenöl
Salz, Zucker

Spargelsalat mit Erdesbacher „Bleu de Ziege“
Spargelsalat mit Erdesbacher „Bleu de Ziege“

Spargel und Ziegenkäse? Lassen Sie sich überraschen! Bei der Käsespezialität mit dem humorvollen Namen handelt es sich um einen cremig-milden Bleu, der von den beiden kontrastierenden Saucen wunderbar eingebunden wird und dadurch perfekt mit dem zarten Spargel harmoniert. Weißen Spargel bissfest kochen und der Länge nach halbieren. Öl, Essig, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren, dann die Kräuter dazu geben. Für die Sabayon 2 EL Weißwein mit 2 Eiern und 2 Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen.
2 EL Kräutervinaigrette auf dem Teller verteilen, den lauwarmen Spargel sternförmig darauf anrichten, mit 2 EL Sabayon beträufeln. Die Käsescheiben auf die Spargelenden legen.
Rezept © Harald Wohlfahrt