Grüner Kartoffelsalat mit frischen Kräutern & Räucherforelle
Grüner Kartoffelsalat mit frischen Kräutern & Räucherforelle © Rezept: Denise Schuster, Foodlovin’ Studio

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen
250 g Forellenfilets, geräuchert.
1 Hand voll Wildkräutersalat

100 ml Gemüsebrühe
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL Senf

Je ein kleines Bund Schnittlauch, Dill, Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung: 
Die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, bis sie weich, aber noch fest sind.
Etwas abkühlen lassen, dann pellen und in dünne Scheiben oder grobe Würfel schneiden. Die Kräuter sehr fein hacken. 

Die Hälfte der Kräuter mit der Gemüsebrühe und einer gekochten Kartoffel mit dem Pürierstab pürieren. Essig, Senf und Öl dazugeben und zu einem Dressing mixen. Die restlichen gehackten Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Mit den Kartoffeln in eine Salatschüssel geben Die Kräuter-Vinaigrette darüber geben, alles vorsichtig vermengen und 30 Minuten ziehen lassen. 

Kurz vor dem Servieren den Wildkräutersalat unterheben. Die Forellenfilets in Stücke zupfen. Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und die Forellenstücke darauf verteilen.

 

Weinempfehlung:
Der Weißburgunder bringt eine milde Säure mit, die die frischen Kräuter im Kartoffelsalat unterstreicht. Seine feine Mineralität harmoniert wunderbar mit der zarten Räucherforelle, ohne deren Aroma zu überdecken.

Rezept: Denise Schuster, Foodlovin’ Studio