Diese Pfälzer Gerichte zeigen, wie abwechslungsreich die regionale Küche sein kann. Klassiker wie Dampfnudeln mit Weinsauce, Zwiebelkuchen mit Speck oder Kartoffelsuppe mit Brotwürfeln werden seit Generationen zu Hause gekocht. Daneben stehen moderne Kreationen, die man vor allem in feinen Pfälzer Restaurants findet – etwa Gemüsegazpacho mit Jakobsmuscheln oder Ziegenkäse in Orangen-Koriander-Kruste zu grünem Spargel.
- Bärlauch-Erbsensuppe mit Tahin und Rauchmandeln
- Crème brûlée mit Aprikosen
- Fasnachtskiechle
- Feldsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse und Apfel-Wein-Relish
- Frische Feigen mit Mozzarella di Bufala und luftgetrocknetem Schinken
- Gebratene Grießschnitten mit Rhabarberkompott
- Graupenrisotto mit Mangold
- Grumbeerkiechle mit Apfelmus
- Handkäs’ mit Musigg - Stulle
- Heiße Tomaten auf kaltem Joghurt
- Herzhafter Ofenschlupfer
- Kastanien-Brioche-Schnecken
- Kastanien-Suppe mit gebratenen Pilzen
- Kürbis-Muffins mit Bergkäse
- Kürbis-Pasta mit Salbei, Walnüssen & Riesling-Butter
- Kürbis-Zimtschnecken mit Gewürz-Butter
- Kürbisgranola mit Schokolade und Pfälzer Walnüssen
- Kürbissalat auf pfälzische Art
- Löwenzahnsalat mit Eiern und Speck
- Pfalz-Bowl
- Pfälzer Dampfnudeln mit Weinsoße
- Pfälzer Gewürztraminersuppe
- Pfälzer Okonomiyaki: Sauerkrautpfannkuchen mit Pfälzer Hausmacher
- Pfälzer „Reuben“ Sandwich
- Reh Tataki
- Rhabarber-Chutney mit Ziegenkäse und Walnussbrot
- Rote Bete Pasta
- Rustikale Schnittlauch-Fladenbrote
- Schwartenmagensalat mit Munster-Trauben-Vinaigrette
- Scotch Eggs Saumagen Style & Pfälzer Krautsalat
- Spaghettini-Salat mit Pfifferlingen und Brunnenkresse
- Spargel-Flammkuchen mit Speck und Estragon
- Spinatwaffeln mit Lachs
- Verheiratete meets Käsespätzle
- Weißweinschorle am Stiel
- Woiknorze mit Radieschenbutter
- Ziegenkäse vom Erdesbacherhof unter der Orangen-Korianderkruste und grünem Spargel
- Zimtkringel mit Pudding „Quetschekuche“
- Zweierlei Kartoffelcreme
- Zwetschgenknödel in gerösteten Baguettebröseln
- Zwiebelkuchen