Weingut 1616 Pfaffmann Heinz Stiftung
Ort
Angebote
Öffnungszeiten
Samstag: 10.00 - 12.00 Uhr
49.2356, 8.12562
Das Bioweingut Heinz Pfaffmann aus Walsheim in der Pfalz steht für Leidenschaft für den Biowein-Anbau und einen fundierten Wissenshintergrund von nicht weniger als 400 Jahren. Dabei setzt der Familienbetrieb auf ein zukunftsfähiges Zusammenspiel von Tradition und Moderne: Ein, über lange Jahre aufgebauter, Erfahrungsschatz trifft hier auf innovative Anbau- und Produktionsmethoden.
Der nachhaltige Ansatz wird auf unserem Weingut mit hoher Konsequenz kontinuierlich weiter verfolgt: So wird auf der gesamten Anbaufläche des Bioland-zertifizierten Weinguts kompromisslos auf den Ersatz von Herbiziden verzichtet. Zudem finden bei der Verarbeitung keinerlei tierische Produkte Verwendung. Somit sind seit 2016 alle Abläufe der Weinproduktion bei Heinz Pfaffmann komplett Biologisch und vegan.
Das Engagement für den biologischen Weinanbau beruht auf einer tiefen Verbundenheit mit der Region – die Pfalz ist seit der Gründung des Guts im Jahr 1616 die Heimat der Familie Pfaffmann. Aus der Liebe für die Region und den Wein speist sich unser Wunsch nachhaltig und im Einklang mit der Tier- und Pflanzenwelt zu arbeiten und erstklassigen Biowein zu produzieren, den jeder Weinliebhaber vorbehaltslos genießen kann. Denn nur gesunder Boden bringt wirklich guten Wein.