Grosse Pfalzkiste
Ein Füllhorn Pfälzer Spezialitäten: Die Pfalzkisten

Ein Radweg in der Südpfalz heißt »Vom Riesling zum Zander«, alljährlich im Hochsommer freuen sich die Pfälzer auf ihre Feigenwochen und im Kreis Kusel lockt eine »Kulinarische Landstraße«: Essen und Trinken, das zeigen diese Beispiele, stehen überall in der Pfalz hoch im Kurs. Das verwundert nicht, denn jenseits von Saumagen und Leberwurst, von "Grumbeere" und Dampfnudeln gibt es eine Fülle von regionaltypischen Produkten. Manche, wie Erzeugnisse aus Mandeln, Feigen, Keschde oder vom Glanrind, sind einzigartig, andere, wie Apfelsekt oder Traubenkernöl, können Genießer auch in anderen Landstrichen in Deutschland finden. Einige typische und weniger typische Produkte des Pfälzer Landes sind hier beschrieben.  Da bleibt uns nur, Ihnen viel Spaß beim Probieren zu wünschen.