Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Feigen
  • 2 Kugeln Mozzarella di bufala
  • 6 Scheiben luftgetrockneter Schinken, z.B. Parma
  • 8 EL natives Olivenöl
  • 2-4 EL Zitronensaft
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1-2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
Frische Feigen mit Mozzarella di Bufala und luftgetrocknetem Schinken
Feigensalat © Kerstin Getto

Für den Salat die Feigen waschen und am Stielansatz kreuzweise tief einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Die Feigen mit dem Schinken auf zwei flachen Tellern anrichten, die Mozzarellakugeln zerpflücken und darüber verteilen. Für das Dressing Zitronensaft, Balsamico und Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit einem Löffel über den Salat verteilen. Dazu passt ein frisches Baguette ganz wunderbar.

Tipp: Wer mag kann den Büffelmozzarella durch Burrata ersetzen.