Das in Wien erscheinende Genuss-Magazin veröffentlicht in seiner ersten Ausgabe 2019 die besten Weine einer Verkostung von 170 Bioweinen, darunter 42 aus biodynamischer Produktion. Neben österreichischen Weinen wurden aus Deutschland fast durchweg Pfälzer Bioweine ausgezeichnet. An der Spitze das Weingut Bassermann-Jordan, Deidesheim, das den mit 92 Punkten bewerteten Trophysieger, einen 2017er Riesling aus der Lage Forster Ungeheuer- Ziegler stellt. 91 Punkte erreicht aus dem gleichen Keller ein 2017er Sauvignon Blanc »S« Fumé, 90 Punkte der maischevergorene Weißwein 2015er Pithium und 88 Punkte der Rotwein 2016 deux nez aus Cabernet Sauvignon und Merlot. Sehr gute Bewertungen erhielt daneben das Weingut Galler, Kirchheim, für 2017er Heinrich (Cabernet Blanc), für 2017er Cocovino weiß und für 2017er Feodora (Sauvignac), gute Noten für 2017er Weißburgunder Pfalz, 2017er Gelber Muskateller, 2017er Friedrich (Johanniter) und 2017er Riesling Liter trocken.

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