Geführte Verkostungen (1 D42)
Sonntag, 16.03.2025
11:00 Uhr Riesling im Klimawandel: über Chancen und Herausforderungen im größten Rieslinganbaugebiet der Welt.
mit Sommelière Christina Fischer, Die Genuss Werkstatt Köln
13:00 Uhr Vergessene Pfälzer Rebsorten: Tradition im besten Sinne!
mit Sebastian Russold, Deutschlands bester Sommelier 2021/2022
15:00 Uhr Riesling & Bläschen, in der Pfalz eine perfekte Liaison. Pfälzer Rieslingsekte von best buy bis high end.
mit Caro Maurer, Master of Wine'
ab 17:00 Uhr „Pfälzer Schorle Chill-out“
mit Top Liter- und Guts-Rieslingen sowie Leberwurstbrot
- alle Verkostungen in Deutsch
Montag, 17.03.2025
11:00 Uhr Die glorreichen Sieben: Pfälzer Leitrebsorten – von Riesling über Burgunder bis zu Dornfelder & Gewürztraminer
mit Konstantin Baum, Master of Wine
13:30 Uhr No and low auf Pfälzer Art – alkoholfreie, alkoholreduzierte und leichte Weine
mit Janina Huber DipWSET- Grape to Wine - Weinwissen & Moderation
15:30 Uhr Pfälzer Spätburgunder oder Pfälzer Pinot Noir – alles eine Frage der Stilistik?
mit Caro Maurer, Master of Wine
- alle Verkostungen in Deutsch
Verkostungszone Pfalz, ganztägig an allen Messetagen
Sonntag: Ob Publikumsliebling Grauburgunder, der stille Star Weißburgunder oder die internationale Paraderebsorte Chardonnay – die Pfalz überzeugt!
Montag: Pfälzer Riesling: ob trocken oder fruchtig, immer mit unverkennbarem Pfälzer Charme
Dienstag: Best of Pfalz: Riesling & weiße Burgunder