Pop-up-Menü im Wilhelmshof mit Leon Holzapfel
Veranstaltungsort
Sekt-und Weingut Wilhelmshof
Veranstaltungs-Adresse
Termine
49.2088345, 8.0510412
Gastkoch Leon Holzapfel (Ausbildung 1★ Hämmerle’s, Stationen 3★ Steirereck Wien, 1★ PavYllon Ledoyen Paris) serviert ein 5-Gang-Menü mit regionalem Gemüse, begleitet von den Weinen des nachhaltig und biologisch arbeitendem Wilhelmshof.
Leon Holzapfel, 2000 in Homburg/Saar geboren, absolvierte seine Ausbildung im 1★ Restaurant Hämmerle’s in Blieskastel und arbeitete in den Küchen des 3★ Steirereck in Wien und des 1★ PavYllon Ledoyen in Paris.
Sein Menü umfasst Gerichte wie gebeizte Forelle, Petersilienwurzelsuppe, Wildpastete, pochierte Hühnerbrust und eingelegte Birne, jeweils begleitet von Weinen des Wilhelmshofs. Ein raffiniertes vegetarisches Menü kann Alternativ bei der Buchung gewählt werden.
Seit 2021 bietet das Pop-up-Format jungen Köchen die Möglichkeit, eigene Konzepte zu erproben, in einem Umfeld, das Regionalität, Nachhaltigkeit und Handwerkskunst vereint. Das Pop-up-Menü ist ein Erlebnis für alle Sinne: kulinarische Kreativität, nachhaltiger Genuss und ausgesuchte Weine und Sekte begleiten in perfekter Harmonie.