Veranstaltung

Donnersberger Glanrindwochen 7. bis 22 März 2026

Währen der Donnersberger Glanrindwochen dürfen sich alle Feinschmecker und Genießer auf erlesene Köstlichkeiten rund um das heimische Glanrind freuen.

Die Glanrindwochen sollen für den Erhalt heimischer Rassen sensibilisieren. Vorwiegend im Glantal und am Donnersberg beheimatet, ist das Glanrind eine traditionelle Hausrindrasse, welche über eine hervorragende Bemuskelung und eine ausgezeichnete Fleischzusammensetzung verfügt. Nachdem die Glanrindrasse in den 1980er-Jahren nahezu ausgestorben war, hat sich der Bestand inzwischen wieder erholt.

Regionalität und Nachhaltigkeit stehen hierbei im Fokus der Partnerbetriebe. Diese beziehen für den Aktionszeitraum vom 7. bis 22. März ein halbes Rind direkt beim Erzeuger, das komplett verarbeitet wird.


Jedes Restaurant bekommt von den beiden Züchtern von der Bannmühle und dem Bainer Hof jeweils 1/2 Glanrind geliefert, das dann komplett verarbeitet wird.

Weitere Infos mit den teilnehmenden Restaurants folgen.

Weitere Informationen unter Tel. 06352/1712, touristik@donnersberg.de, www.donnersberg-touristik.de.