Gastronomie öffnet ab 13. Mai wieder unter Auflagen
Gastronomie öffnet ab 13. Mai wieder unter Auflagen

Ab dem 13. Mai 2020 dürfen gastronomische Betriebe, aber auch Vinotheken, Probierstuben und ähnliche Einrichtungen unter strikter Einhaltung diverser Bedingungen zwischen 6 und 22 Uhr wieder öffnen. Eine Übersicht der notwendigen, betrieblichen Maßnahmen finden Sie im gemeinsamen Hygienekonzept "Handreichung Gastgewerbe - Hygiene- und Schutzmaßnahmen" vom Land Rheinland-Pfalz, dem Deutschen Hotel- und Gaststättengewerbe Rheinland Pfalz sowie von den rheinland-pfälzischen Industrie- und Handelskammern. Für Vinotheken und Probierstuben gelten zusätzlich zum Hygienekonzept für die Gastronomie weitere Maßnahmen. Bezug nimmt das Konzept auf die Empfehlungen der Berufsgenossenschaft sowie auf die 6. Corona-Bekämpfungsverordnung. Alle Dokumente finden Sie ebenfalls anbei.