Weingut Geissler / Duttweiler

Unsere Weine werden nach biologischen Richtlinien bearbeitet von Stock bis Flasche, ohne dass wir einem Verband angehören. Die Weinberge werden von Hand gehackt, statt sie mit Herbiziden zu spritzen. Es kommen keine synthetischen Pflanzenschutzmittel zur Anwendung. Der Ertrag wird mit dem Rebschnitt reguliert.

Unterstützt wird der Winzer und Getränketechnologe Wolfgang Geissler von seiner Frau Christiane Geissler, Hotelbetriebswirtin und Sommelière. Wir haben unser Weinwissen aus zwei verschiedenen Blickwinkeln gesammelt: aus „önologischer Sicht“ und aus „Verbrauchersicht“. Produktion und Anwendung sozusagen.

Wir kochen gern, wir essen gern - und wir trinken gerne Wein! Wenn Sie zu einer Weinprobe zu uns kommen, gibt es immer das gute selbstgebackene Brot von unserer Oma, die uns mit einem Lebensalter von über 80 Jahren immer noch unterstützt, wo sie kann – im Weinberg, am Herd oder unsere beiden Töchter betreut.

Kurzum, wir sind eine kleine Weinmanufaktur! So klein, dass man uns fast übersieht. Aber wenn man uns sieht, und uns dann auch noch findet, und sich zu einer Weinprobe niederlässt, ist es ein echtes Weinerlebnis!