Gabel - Weingut

Unser Weingut betreibt biologischen Weinbau in Herxheim am Berg. Dabei spielt der Ausbau der Burgunderrebsorten in Verbindung mit Holzfassausbau eine bedeutende Rolle.

Seit dem 17. Jahrhundert erzeugt unsere Familie Wein in Herxheim am Berg. Ein Zeugnis dafür sind die seit Generationen genutzten, teilweise hundert Jahre alten Holzfässer im Gewölbekeller des Weingutes. Heute leitet Oliver Gabel das Weingut. Weinbau ist für ihn vor allem ein ehrliches Handwerk und tiefe Verbundenheit mit Boden und Pflanze. Gut für die Natur, gut für unsere Weine: Biologischer Weinbau ist für uns ein Bekenntnis zu kompromissloser Qualität und gelebter Nachhaltigkeit. Die Erfahrung hat uns gezeigt, dass nachhaltige Bodenbewirtschaftung und lebendige Begrünung nicht nur die Natur bewahren, sondern vor allem auch deutlich bessere Weine ergeben.
Unsere Passion sind die Burgunder. Auf unseren Kalksteinböden finden rote wie weiße Burgundersorten ihren idealen Standort.