Eger, Jeannette - Weingut

In den im Süden von Herxheim am Berg liegenden Weinbergen wird nach organisch-biologischer Wirtschaftsweise Riesling und Dornfelder angebaut.

Eingebettet in diese Landschaft sind die Weinberge geschützt vor kalten Winden. Außerdem bieten sie eine idyllische Kulisse, die zum Wandern einlädt.
Mit etwa 1800 Sonnenscheinstunden im Jahr wächst hier nicht nur Wein, das Klima ermöglicht es auch, dass Mandeln, Zitrusfrüchte, Feigen und andere südländische Früchte hier gedeihen.

Dieses Klima ist mit den kalkhaltigen Lehm-Löss und Sandsteinverwitterungsböden für die besondere Aromenausprägung der Weine verantwortlich. Sie sind lagen-, sorten- und terroirgeprägt. Mineralität und frische Säure geben dem Wein eine feine Aromatik, viel Körper und die Fähigkeit lange zu lagern.

Während der Vinifizierung wird besonders viel Wert auf die Erhaltung der verschiedenen Nuancen gelegt – beim Riesling Goldberg gehen diese in Richtung Apfel, Pfirsich, Zitrus- und Passionsfrucht.