Leichter Erdbeerkäsekuchen mit Madeleines
Leichter Erdbeerkäsekuchen mit Madeleines © Kerstin Getto, cooking affair

Ein leichter Erdbeer-Käsekuchen mit einer erfrischend fruchtigen Erdbeercreme auf zarten Madeleines-Boden ist fix gemacht und gelingt ganz ohne backen.

DIE ZUTATEN FÜR EINE 22ER SPRINGFORM:
20 MADELEINES

 

FÜR DIE ERDBEERCREME:

  • 500g Quark (20%)
  • 250g Mascarpone
  • 100ml Vollmilch
  • 80g Zucker
  • 1 Vanilleschote, das Mark
  • 400g Erdbeeren (+ für die Deko)
  • 3 Beutel Gelatine fix (45g)
  • 200g Schlagsahne
     

DIE ZUBEREITUNG:

Für die Erdbeercreme Quark, Mascarpone, Vanillemark und Zucker in einer ausreichend großen Schüssel gut verrühren.

Die Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Ein paar schöne Erdbeeren für die Dekoration beiseite stellen. Das Erdbeerpüree und Milch in die Quarkmasse rühren.

Anschließend das Gelatine fix 1 Minute lang auf höchster Stufe des Handrührers in die Erdbeercreme rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Erdbeercreme heben.

Nun den Boden der Springform mit Madeleines auslegen. Die Erdbeercreme darüber verteilen und glatt streichen. Den Kuchen nun für ein paar Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Den Kuchen dann aus der Springform lösen, auf eine Platte setzen und mit den übrigen Madeleines und Erdbeeren dekorieren.

Rezept: © Kerstin Getto, cookingaffair.de