ZUTATEN:

210 g Mehl
25 g Zucker
25 g weiche Butter
1 Ei
4 g Salz
17 g Hefe
70 ml Milch
ca. 500 g Zwetschgen
etwas Zimtzucker
Aprikosenkonfitüre 

Für den Hefeteig alle Zutaten verkneten (in der Küchenmaschine 3 Minuten langsam - zum Vermischen, danach 3 Minuten etwas schneller) bis der Teig schön geschmeidig und elastisch ist. Abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Ausrollen und eine gefettete Form (Ø 26 cm) damit auslegen.
Nochmals ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, Stiele abzupfen und entsteinen.
Die vorbereitete Form mit den entsteinten Zwetschgen belegen (vom Rand her nach innen).
Mit Zimtzucker bestreuen und ca. 45 Minuten bei 175 °C backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, aus der Form holen und mit heißer Aprikosenkonfitüre glasieren