ZUTATEN:

300 g Mehl
20 g Hefe
1/4 l lauwarme Milch
1 kg geriebene Kartoffeln
2 Stangen Lauch (in Scheiben geschnitten)
3 Eier
250 g gewürfeltes Dörrfleisch
Salz, Pfeffer und Muskat

Aus Mehl, Hefe und Milch einen Teig ansetzen und gehen lassen. Kartoffeln, Lauch, Eier und Gewürze mischen und unter den aufgegangenen Hefeteig heben. Je Waffel 1 EL Dörrfleisch aufs Waffeleisen geben, kurz anbraten, den Teig darüber gießen und backen. Angeblich das Leibgericht Franz von Sickingens eignen sich die Waffeln besonders im Sommer hervorragend als Snacks fürs Picknick oder die Gartenparty, da sie sich gut vorbereiten lassen und auch kalt köstlich schmecken.
Rezept: © Hömaverlag/ Berühmte Pfälzer und ihre Leibgerichte