ZUTATEN:

1 kg Angeldorsch (junger Kabeljau) ohne Haut und Gräten
1 Päckchen chinesische Eiernudeln
3 EL Karotten
3 EL Lauch
3 EL Sellerie
3 EL Zuckerschoten
2 EL helle Asia-Sauce
6 EL scharfe Asia-Sauce
8 EL süße Asia-Sauce
1 EL Austern-Sauce
2 EL Chilli-Sauce
3 EL Sesamöl
2 El Curry-Ketchup
2 EL Tomatenmark
0,25 l Orangensaft
100 g Zucker
2 EL geröstster Sesam
1 Messerspitze fein geschnittener frischer Ingwer
1 TL Paprikapulver
1/2 TL frischer grüner Kardamom
2 EL Kartoffelstärke
Salz und Pfeffer

Karotten, Lauch, Sellerie und Zuckerschoten in hauchfeine Streifen schneiden. In einem großen Topf den Boden mit Zucker bedecken und diesen schmelzen. Mit dem Orangensaft ablöschen, der Zucker muss sich vollkommen auflösen. Nun den Ingwer, den Kardamom und alle Asia-Saucen nach Belieben dazugeben. Die Mengenangaben dienen nur der Orientierung - diese Sauce soll und wird jedes Mal anders schmecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Den Angeldorsch mit Salz und Pfeffer würzen, in Kartoffelstärke wenden und in heißem Sesamöl von jeder Seite etwa 30 Sekunden knusprig braten. Den Fisch für 2-3 Minuten in den Backofen schieben. Die Nudeln mit den Gemüsestreifen mischen und in einem großen Teller anrichten. Mit der Sauce übergießen und den knusprigen Fisch auf das Nudel-Gemüse-Bett legen.
Rezept: © DWI/ Wein-Kochbuch/ deutscheweine.de